Застройщик «Европейского берега» в Новосибирске развернет масштабные проекты в Омске

На встрече мэра Омска Оксаны Фадиной с представителями одного из крупнейших застройщиков Новосибирска — строительной компании «Брусника» — были рассмотрены перспективы сотрудничества, направленного на комплексное освоение территорий. О результатах встречи на своей странице в Instagram рассказала глава города.

По словам Оксаны Фадиной, еще во время первого визита в Омск в конце прошлого года глава «Брусники» Алексей Круковский отметил, что город является очень перспективным и имеет все возможности, чтобы создать для горожан что-то новое, лучшее и доступное. И сейчас руководитель компании вернулся в Омск с предложением зайти на городские территории с целью их комплексного освоения и застройки.

На встрече компания продемонстрировала основные принципы своей работы, такие как отсутствие парковок во дворах, наличие доступных по цене паркингов, квартиры на первых этажах с собственными палисадниками и обилием зелени.

«Главная же особенность заключается в том, что застройщик предлагает полностью преобразовать окружающее пространство на европейском уровне и создать для нашего любимого Омска готовый микрорайон с сопутствующими объектами бытового и досугового назначения в шаговой доступности», — отметила Оксана Фадина.

Кроме того, компания выразила готовность заходить в кварталы, имеющие аварийные и ветхие дома и заниматься их комплексным развитием, заключающееся в том числе в расселении аварийного жилья и формировании новых микрорайонов с собственной инфраструктурой.

«Считаю, что такой комплексный и профессиональный подход поможет реализовать потенциал Омска и создать для вас, омичи, жилищные условия, достойные современного города-миллионника», — подчеркнула Оксана Фадина.

Напомним, что о планах «Брусники» по развитию в Омске стало известно в конце 2020 года, когда об этом сообщил губернатор области Александр Бурков. Он рассказал, что «Брусника» намерена строить жилье эконом-класса. «У Омска есть потенциал, идет рост стоимости жилья и рост доходов населения по сравнению с предыдущими годами. Главное – компания видит, что нет большого количества предложений качественного жилья: с двором, подземными стоянками, закрытой территорией, озеленением. Омский рынок становится интересен крупному бизнесу», — пояснял тогда Александр Бурков.

«Мы знаем о социально-экономических изменениях, которые происходят в регионе. В нас это вселяет оптимизм, потому что ранее присутствие в Омске было преждевременным и неоправданным. Время пришло и поэтому мы здесь», — отмечал 16 декабря во время встречи с главой региона руководитель компании «Брусника» Алексей Круковский.

«Брусника» — российская девелоперская компания, основанная в 2004 году, которая специализируется на строительстве жилых многоэтажных домов. Штаб-квартира находится в Екатеринбурге. Жилые микрорайоны «Брусники» строятся в Московской области, Екатеринбурге, Новосибирске (под брендом «Брусника. Сибакадемстрой»), Тюмени и Сургуте.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ