Иван Шмидт: «Отставание в графике строительства ЛДС есть, но оно некритичное»

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт подтвердил на прошедшей во вторник в ТАСС онлайн пресс-конференции, что отставание в графике строительства новой ледовой арены на текущий момент есть и рассказал, на каком этапе сейчас находится строительство.

По его словам, ледовая арена на левом берегу Оби — объект сам по себе уникальный и достаточно сложный. Это не просто строительство крупного спортивного комплекса, который включает в себя порядка 7 км дорог, очистные сооружения и благоустройство станции метро «Спортивная».

«На сегодняшний день на строительстве спорткомплекса работает достаточно большое количество людей, также работает штаб – практически в ежедневном режиме проходят планёрки министерства строительства. На текущий момент готовность объекта — порядка 52% и есть небольшое отставание от графика, но оно некритичное — составляет несколько недель. Сам график сейчас немного смещён, потому что мы должны были провести тестовые соревнования в сентябре — октябре 2022 года, однако, по поручению губернатора срок графика сдвинут на середину лету, из-за этого этот люфт и образовался», — уточнил глава минстроя.

Он также добавил, что сейчас ведутся работы по бетонированию всех элементов конструкций — эти работы планируется закончить в апреле. Помимо этого, в планах удвоить количество людей на объекте и с мая приступить к сезонным работам – это завоз песка, чтобы заняться благоустройством территории.

Иван Шмидт отметил, что два контракта, которые заключены на строительство арены – это порядка 10,5 млрд рублей – сбалансированы федеральным субфинансированием, но по приезду в Новосибирск премьер-министра Мишустина был решён вопрос, что в пределах 2,5 млрд рублей будет добавлено из федерального бюджета. При этом он подчеркнул, что не все объекты, что строятся под ЛДС имеют федеральное финансирование, так станция метро «Спортивная» сих пор строится за собственные средства, также нет софинансирования по элементам благоустройства и очистных сооружений.

«Есть хорошая поддержка в части дорог — мы имеем порядка 70% из федерального бюджета на это, остальные объекты строим за свой счёт. Но несмотря на это, все объекты будут выполнены в срок», — добавил он.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что в январе строители приступили к возведению парка вокруг строящегося ЛДС на левом берегу Оби. Напомним, что Многофункциональную Ледовую арену планируется возвести к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2023 году. К предстоящим соревнованиям также строят станцию метро «Спортивная».  

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ