Известный общественник Академгородка умер в Новосибирске

В Новосибирске на 91-м году жизни умер общественный деятель Лев Шепелянский. Его работа была посвящена Советскому району города.

Об этом сообщила в социальных сетях депутат Горсовета Наталья Пинус.

«Сегодня в больнице умер Лев Абрамович Шепелянский», — написала депутат 8 марта.

Дата прощания с общественным деятелем пока не объявлена.

Лев Шепелянский внёс большой вклад в присвоение новосибирскому Академгородку статуса объекта культурного наследия регионального значения. В 1990-е годы благодаря его усилиям была построена асфальтированная трасса в сторону Каменки. Шепелянский также активно добивался включения Восточного обхода Новосибирска в планы дорожного строительства.

По данным изданий новосибирского Академгородка, в последние годы общественник передвигался с помощью ходунков после тяжёлого перелома. Причиной его смерти стали проблемы с сердцем.

Ранее сообщалось об уходе из жизни экс-председателя совета ректоров Ассоциации негосударственных вузов Новосибирска и СФО Евгения Соколкова.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ