Ушел из жизни экс-председатель совета ректоров Ассоциации негосударственных вузов Новосибирска и СФО

18 февраля на 71-м году жизни умер известный ученый, бывший председатель совета ректоров Ассоциации негосударственных вузов Новосибирска и СФО Евгений Соколков.

Как сообщили в Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий (МАРП), прощание с Евгением Соколковым пройдет 21 февраля, с 12:00 до 13:00 часов, на Заельцовском кладбище, по адресу Мочищенское шоссе 1 корпус 3.

«Это печальное известие глубоко потрясло друзей, коллег и соратников по работе, хорошо знавших Евгения Алексеевича. Ушел из жизни отзывчивый, честный человек, добрый и в то же время принципиальный руководитель, внимательный к людям, с широкой душой и чутким сердцем, который так много сделал для науки и экономики региона», — говорится в сообщении МАРП.

Евгений Соколков — кандидат философских наук, доктор педагогических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования, полковник запаса с более, чем 20 правительственными наградами. Автор более 180 научных и методических работ по проблемам философии, образования, педагогики и психологии, доктор педагогических наук.

С 1993 года по 2016 год Евгений Соколков занимал пост ректора Новосибирского гуманитарного института. Долгое время работал в качестве члена Экспертного совета комитета Государственной думы по науке и образованию, председателем совета Ассоциации негосударственных вузов Сибирского федерального округа и Новосибирска, заместителем председателя АНВУЗ России. В январе 2017 года Евгений Соколков возглавил АНО Центр «Сотрудничество».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ