Источники сообщили об уходе в отставку главы СУ СКР по Новосибирской области

Источники «Континента Сибирь» сообщили о планируемой отставке главы Следственного управления СК РФ по Новосибирской области, генерал-майора Андрея Лелеко, у которого в этом году истекает пятилетний контракт.

Причины предполагаемой отставки Андрея Лелеко неизвестны. Официальной информации также пока нет. Предположительно, решение было принято главой федерального ведомства Александром Бастрыкиным по итогам прошедшей в пятницу в формате видео-конференц-связи коллегии Следственного комитета России.

Сообщавший об итогах коллегии «Коммерсант» кратко указал, что своих постов после нее могут лишиться руководители следственных управлений Новосибирской и Тверской областей, а также Калмыкии.

Андрей Лелеко с 1997 года работал в органах прокурорского надзора. После образования Следственного комитета занимал должность руководителя следственного отдела СК при прокуратуре РФ по Уральскому федеральному округу, затем — руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по СФО. В июле 2016 года, указом президента РФ, Андрей Лелеко на пятилетний срок был назначен главой Следственного управления СК РФ по Новосибирской области.

Ранее о предстоящих кадровых решениях в отношении руководства силовых и надзорных ведомств сообщали источники «Континента Сибирь» в бизнес-кругах. В конце прошлого года были задержаны экс-прокурор Новосибирска Денис Ференец и его коллега, бывший руководитель управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры региона Александра Аверина. По неподтвержденной официально информации, их задержание было связано с уголовным делом, возбужденным в отношении бывшего председателя совета директоров компании «Винап» Олега Ярового. По версии следствия, Олег Яровой лично и через доверенных лиц мог организовать коррупционные контакты с руководством органов прокуратуры региона. Кроме того, летом прошлого года ушел со своего поста возглавлявший ГУ МВД России по Новосибирской области генерал-лейтенант Юрий Стерликов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ