Дело экс-начальника правового управления новосибирской мэрии направлено в суд

Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления нормативно-правовой работы мэрии Новосибирска Романа Сальникова, обвиняемого в получении взятки, завершено. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анастасия Кулешова в пятницу.

Как уточнила Анастасия Кулешова, бывший чиновник обвиняется в получении взятки через посредника в крупном размере (п.»в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, весной 2019 года собственник земельных участков в Дзержинском районе предложил начальнику управления мэрии взятку в размере 700 тыс. рублей через посредника – директора коммерческой организации. За эти деньги чиновник должен был утвердить схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории по улице Сухарной.

Ранее управление мэрии по земельным ресурсам вернула заявления собственников о перераспределении земельных участок из-за отсутствия проекта межевания. Однако начальник нормативно-правового управления подготовил необходимые документы, согласовал проекты постановлений и отдал на утверждение. В итоге схема расположения земельного участка по улице Сухарной в мае 2019 года была утверждена.

«В июне 2019 года за совершение незаконных действий начальник управления нормативно-правовой работы мэрии города Новосибирска получил от посредника денежные средства в размере 100 тысяч рублей в качестве части взятки от общей суммы 700 тысяч рублей», — рассказала Анастасия Кулешова.

Уголовное дело было возбуждено по материалам Управления ФСБ России по Новосибирской области. Оно направлено в суд с утверждённым обвинительным заключением.

Ранее сообщалось о том, что директор стройфирмы, обвиняемый во взятках в управлении новосибирской мэрии, останется под стражей до 16 апреля.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ