Директор новосибирской стройфирмы задержан по делу о взятках в подконтрольном мэрии управлении

В Новосибирске задержан руководитель строительной компании, предположительно связанный с уголовным делом, возбужденном в отношении подконтрольного мэрии «Управления капитального строительства» Константина Головина.

Как рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Новосибирской области, майора юстиции Анастасия Кулешова, преступление было выявлено оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ России.

По версии следствия, строительная компания в рамках муниципального контракта в 2020 году строила детский сад-ясли на улице 9 ноября в Октябрьском районе. Чтобы работы, которые в итоге не были выполнены, были оплачены без утверждения и подписания документов, 57-летний директор компании передал взятку руководителю муниципального казенного учреждения «Управления капитального строительства» Новосибирска. Этой взяткой стали авиабилеты на сумму более 130 тыс. рублей.

Директору стройкомпании предъявлено обвинение по части третьей ст. 291 УК РФ (Дача взятки в значительном размере), в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. Саму компанию и ее директора в Следственном комитете не называют.

Согласно информации на сайте мэрии Новосибирска, детский сад-ясли на улице 9 Ноября, в жилмассиве «Восход», строился в рамках нацпроекта «Демография». Генеральным подрядчиком выступило ООО «СибремонтСервис», которое возглавляет Сергей Шемяковский. Подтвердить или опровергнуть информацию о возможном задержании топ-менеджера корреспонденту «Континента Сибирь» в компании «СибремонтСервис» затруднились, сославшись на то, что сами узнали о произошедшем из СМИ. В компании также пояснили, что руководителя на месте сейчас нет, и когда он появится – неизвестно.

Напомним, накануне Центральный районный суд Новосибирска вынес решение об избрании меры пресечения директору подконтрольного мэрии «Управления капитального строительства» Новосибирска Константину Головину, которому вменяют мошенничество и получение взятки. Речь идет о нарушениях закона в ходе строительства двух детсадов – на улице Спортивной и 9 ноября.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ