Директору управления капстроительства мэрии Новосибирска вменили мошенничество и взятку

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора подконтрольного мэрии «Управления капитального строительства» Новосибирска, которому вменяют мошенничество и получение взятки.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, директор муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» стал фигурантом уголовных дел, возбужденных по части четвертой ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и части третьей ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера, в значительном размере, за незаконные действия). Имя подозреваемого в СК РФ не назвали. Согласно ЕГРЮЛ, МКУ «УКС» с 2015 года возглавляет Константин Головин.

По версии следствия, в 2020 году директор «УКС» с помощью подконтрольной фирмы и поддельных документов организовал фиктивные работы по водопонижению при строительстве детского сада на улице Спортивной. Работы на самом деле не проводились, но были оплачены из бюджета города в рамках муниципального контракта в сумме 5 млн рублей.

В ходе контроля выполнения еще одного муниципального контракта, строительства детсада по улице 9 Ноября, руководитель учреждения дал указание подчиненным принять заведомо невыполненные работы. За эту услугу он получил взятку в виде авиабилетов на общую сумму более 130 тыс. рублей.

«В настоящее время следователями проведены следственные действия по месту службы фигуранта. Расследование уголовного дела продолжается», — уточнили в СК РФ. Задержание Романа Головина в Следственном комитете пока не подтверждают.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ