Директор стройфирмы, обвиняемый по делу о взятках в управлении новосибирской мэрии, останется под стражей до 16 апреля

Центральный районный суд Новосибирска принял постановление о заключении под стражу директора строительной организации, обвиняемого в даче взятке главе подведомственного мэрии учреждения «Управление капитального строительства» Константину Головину, до середины апреля.

Как напомнили в суде, директор организации обвиняется по ч.3 ст.291 УК РФ («Дача взятки в значительном размере»).

«Постановлением суда от 20 февраля 2021 года избрана обвиняемому Шемяковскому С.Г. мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 16 апреля 2021 года», — говорится в сообщении суда.

По версии следствия, в 2020 году директор фирмы передал взятку руководителю МКУ «Управление капитального строительства» в виде авиабилетов на 130 тыс. рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за приёмку заведомо невыполненных работ по строительству детского сада-яслей по улице 9 Ноября в Октябрьском районе Новосибирска.

18 февраля застройщик был задержан.

15 февраля были возбуждены уголовные дела в отношении руководителя управления МКУ «Управление капитального строительства» Константина Головина. Ему выдвинули обвинения по части четвертой ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и части третьей ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера, в значительном размере, за незаконные действия»). 17 февраля Головин был заключён под стражу.

По предварительной версии, в 2020 году Головин оформил фиктивные документы на организацию работ по водопонижению при строительстве детского сада по улице Спортивной. Не выполненные фактически работы были оплачены в рамках муниципального контакта на сумму 5 млн рублей. Он также распорядился принять заведомо невыполненные работы по возведению детского сада по улице 9 Ноября, за что получил взятку авиабилетами.

Константин Головин руководит муниципальным управлением с 2015 года. За это время структура неоднократно выступала заказчиком крупных городских инфраструктурных объектов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ