Сибирь снова трясёт: подземный толчок зафиксирован в Кузбассе

Землетрясение магнитудой 3,1 произошло в Кемеровской области днём в среду. Об этом 14 января сообщили в Алтае-Саянском филиале Единой Геофизической службы РАН.

Как рассказали сейсмологи, подземный толчок был зафиксирован 13 января в полдень по московскому времени. Координаты эпицентра — 53.65 градуса северной широты и 87.36 градуса восточной долготы, это северная окраина города Осинники. Интенсивность землетрясения здесь составила 3,5 балла по шкале MSK-64.

В геофизической службе отмечают, что сейсмичность на территории Кузбасса в основном имеет техногенный характер и связана с интенсивными горными работами. Для её изучения сейсмологи советуют расширить в регионе сеть сейсмостанций.

Кроме того, третий день продолжаются подземные толчки в районе озера Хубсугул в Монголии, отголоски которого 12 января ощущались в Иркутской и Томской областях, Красноярском крае, Бурятии и Туве. К четвергу в районе эпицентра зафиксирован 71 афтершок. Первое землетрясение магнитудой 6,5 произошло во вторник в 00.32 по московскому времени.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ