Новая комиссия горсовета Новосибирска проконтролирует работу мэра

На первой сессии седьмого созыва Совета депутатов Новосибирска выбрали председателей постоянных комиссий. В их числе появилась новая структура – её члены займутся контролем представителей исполнительной власти.

Как стало известно на сессии 25 сентября, председателем постоянной комиссии по градостроительству стал Сергей Трубников, по социальной политике и образованию – Игорь Титаренко, по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству – Александр Тарасов, по наказам избирателей – Александр Бурмистров, по местному самоуправлению – Игорь Атякшев, по городскому хозяйству – Игорь Кудин, по муниципальной собственности – Сергей Бондаренко, по бюджету и налоговой политике – Кирилл Покровский.

Также в составе горсовета появилась новая комиссия, полное название которой звучит следующим образом: «комиссия по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения». Её председателем стал Андрей Гудовский.

Как пояснил вновь избранный председатель Совета депутатов Дмитрий Асанцев, функция новой комиссии – контроль органов исполнительной власти. В частности, мэрии Новосибирска и должностных лиц местного значения.

«Ранее эта функция была размыта среди комиссий горсовета. В новом созыве нами принято решение о создании новой профильной комиссии, которая замкнёт на себе функцию контроля. Это исключительное право представительного органа власти закреплено федеральным законом. Речь идет о рассмотрении отчётов Контрольно-счетной палаты, отчёта мэра перед внесением его на сессии, депутатских запросов и иные функции контроля», — отметил Асанцев.

Отметим, что председателя комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству не утвердили. Ранее «Континент Сибирь» сообщал, что руководителем этой комиссии может стать представитель КПРФ.  На следующей сессии Совета депутатов, которая состоится в октябре, члены комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству смогут вновь предложить своего кандидата на должность председателя комиссии, а горсовет примет решение, одобрить его или нет. До тех пор функционал председателя комиссии будет выполнять один из трех замов спикера горсовета, которого определит Дмитрий Асанцев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ