В Новосибирске хакеры взломали рекламный уличный светодиодный экран

Федеральная сеть светодиодных экранов «Ярко Диджитал» подала в полицию заявление о возбуждении уголовного дела по факту взлома хакерами одной из своих рекламных площадок на улице Станционной в Новосибирске.

24 сентября жители Новосибирска, проезжавшие по улице Станционной, стали свидетелями двухминутной демонстрации фильма неприличного содержания «18+» на одном из рекламных экранов.

«Мы считаем этот инцидент откровенной провокацией. Нам удалось быстро отреагировать на эту выходку. В течение пяти минут все экраны города, на котором транслировались непотребные ролики, были отключены. Мы полагаем, что этот прецедент — либо хулиганство, либо пример недобросовестной конкурентной борьбы. Мы уверены, что те, кто это сделал, будут наказаны по всей строгости закона. Приносим свои извинения перед всеми новосибирцами», — пояснили в компании «Ярко Диджитал».

Как рассказал маркетолог сети светодиодных экранов «Ярко Диджитал» и официальный представитель компании в Новосибирской области Дмитрий Ершов, руководство компании подало заявление в полицию о возбуждении уголовного дела. Предполагается, что хакеры сумели взломать защитные барьеры в канале безопасности. По словам руководства компании, их программисты делают все возможное, чтобы исправить ситуацию. Ведётся доследственная проверка.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ