Торговый центр «Холидей Классик» в Новоалтайске купила супруга омского ритейлера Виктора Шкуренко

По результатам прошедших торгов двухэтажное здание торгового центра «Холидей Классик» в Новоалтайске Алтайского края за 57,4 млн рублей приобрел представитель супруги известного омского ритейлера Виктора Шкуренко.

Сообщение о результатах торгов опубликовано в едином федеральном реестре сведений о банкротствах. Победителем аукциона стал Роман Соловьев, представлявший интересы Наили Шкуренко, супруги известного омского ритейлера Виктора Шкуренко, владельца одноименного торгового дома, развивающего сеть магазинов «Низкоцен». Стоимость покупки составила 57,4 млн рублей, вместе со зданием, находящимся в залоге у московской компании «Грос ритейл», победитель торгов приобрел пожарную сигнализацию, систему видеонаблюдения и сплит систему. Договор купли-продажи заключен 7 сентября текущего года, говорится в сообщении.

В 2017 году Виктор Шкуренко, в разговоре с омскими СМИ сообщил, что «Холидей», тогда еще не находившийся в банкротстве, хотел купить его сеть «Наш магазин». В 2018 году ритейлер выиграл суд у «Холидея», потребовав с него 25 млн рублей задолженности по договору поставки товаров. В феврале 2019 года арбитраж признал «Холидей» банкротом. Примечательно, что ранее фамилия Виктора Шкуренко не звучала на аукционах по продаже имущества новосибирского ритейлера-банкрота, зданиями и помещениями «Холидея» интересовалась, в основном, «Мария-Ра».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ