Два магазина обанкротившегося «Холидея» достались «Марии-Ра»

Основанная в Барнауле компания «Мария-Ра» выкупила на торгах два здания магазинов, ранее принадлежавших новосибирскому «Холидею», находящемуся в стадии банкротства. Алтайская сеть предъявляет интерес и к другим объектам «Холидея».

Напомним, что на торги было выставлено имущество ритейлера, находящееся в залоге у Сбербанка. Речь о 10 зданиях с земельными участками и 12 помещениях торговых центров и магазинов в Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае. Общая стоимость — 1,39 млрд рублей.

В ходе торгов были проданы восемь зданий и помещений в Новосибирске, Бийске, Новокузнецке и Омске. По данным информационного агентства «Банкфакс», общая цена продажи составила 495,4 млн рублей, что на 23 % больше начальной стоимости этого имущества.

«Мария-Ра» выкупила здание по улице Ленина в Бийске площадью 2,9 тысяч кв. м за 55,3 млн рублей и здание в Новокузнецке площадью около 1 тысяча кв. м — за 40,8 млн рублей.

Стоит отметить, что в декабре 2019 года основатель «Марии-Ра» Александр Ракшин сообщал «Интерфаксу» о планах купить часть магазинов «Холидея», не раскрывая деталей.

Напомним, что в конце 2018 года «Мария-Ра» заняла более 30 продуктовых магазинов братьев Насоленко в Новосибирске в связи с банкротством ООО «Ритейл Центр».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ