Ирина Мануйлова назначена заместителем губернатора Новосибирской области

Заместителем губернатора Новосибирской области стала Ирина Мануйлова. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Ирина Мануйлова отвечает за подготовку решений в сфере культуры, искусства, сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, научно-технической политики, развития инновационной системы Новосибирской области, ведёт вопросы, связанные с подготовкой и проведением международного форума технологического развития «Технопром»», — говорится в сообщении правительства.

Ирина Мануйлова родилась в 1965 году в городе Бердск Новосибирской области. В Бердске до 2011 года Мануйлова работала в должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе лицея №6, а затем руководителя лицея-интерната №7. После этого она была избрана депутатом Госдумы РФ VI созыва от Новосибирской области. Работала заместителем председателя комитета Госдумы по образованию. В сентябре 2016 года Ирина Мануйлова повторно выдвигалась в нижнюю палату парламента, но не получила мандат. В декабре 2016 года заняла пост врио руководителя, а затем заместителя директора департамента государственной политики в сфере общего образования министерства образования и науки России.  14 мая 2018 года Ирина Мануйлова была назначена вице-губернатором по вопросам развития образования и науки Приморского края, однако вскоре покинула эту позицию и уже 6 декабря 2018 года была назначена на пост заместителя министра образования Новосибирской области.

О других кадровых переменах в правительстве Новосибирской области читайте по ссылке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ