В новосибирском метро запретили проезд без маски

Сегодня, 28 мая, режим самоизоляции в Новосибирской области был продлен губернатором области до конца июня — по-прежнему не будут работать ТРЦ и предприятия общепита. Также с сегодняшнего дня в городском общественном транспорте, в том числе и в метро, запрещается проезд без маски. Об этом сообщается на сайте метрополитена.

«С 28 мая 2020 года Новосибирский метрополитен прекратил оказание услуг по перевозке пассажирам, которые не используют индивидуальные защитные маски», — говорится в сообщении.

Примечательно, что в конце апреля на еженедельной онлайн-встрече мэра Новосибирска с журналистами  Анатолий Локоть, отвечая на вопрос «Континента Сибирь», отмечал, что на тот момент «правовых оснований людей останавливать и не допускать в транспорт без маски нет. У нас нет таких рычагов и мы ими не пользуемся. Но всем экипажам поручено напоминать о соблюдении масочного режима и везде соответствующие указатели стоят. Я дал распоряжение с тем, чтобы в метрополитене переговорить с теми предприятиями, которые (там) ведут свою торговлю, чтобы они включили в свой ассортимент и маски. Чтобы была возможность у пассажиров тут же их приобрести и воспользоваться», — пояснял градоначальник.

Напомним, сегодня в регионе выявили еще 96 зараженных коронавирусом.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ