Региональный сосудистый центр появится в новосибирском Академгородке в рамках нацпроекта

Четвертый региональный сосудистый центр будет располагаться на базе центральной клинической больницы в Академгородке. Его строительство запланировано в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Как рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов во время пресс-конференции, региональный сосудистый центр в Академгородке будет четырехэтажным. Сейчас работы находятся на стадиях проектирования и закупки оборудования для строительства.

Создание полноценного регионального сосудистого центра предусмотрено в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», который входит в нацпроект «Здравоохранение».   

В 2019 году финансирование федерального проекта составит около 1 млрд рублей — 250 млн из средств федерального бюджета и 731 млн — из областного.

В первую очередь, строители планируют привести в порядок помещения, где будет располагаться так называемое «тяжелое», специальное оборудование. Запустить сосудистый центр в работу хотят уже в 2020 году. Он будет обслуживать весь Советский район Новосибирска и Бердск.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что власти региона решили увеличить финансирование госпрограммы «Развитие здравоохранения Новосибирской области» более чем на 7,4 млрд рублей. Изменения были одобрены на заседании правительства губернатором Андреем Травниковым.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ