Новосибирские энергетики начинают сезон капитальных ремонтов на теплосетях

Генеральный директор Сибирской генерирующей компании Степан Солженицын осмотрел склад материалов, подготовленных для обеспечения летних ремонтных работ, и обсудил со специалистами график поставок оборудования.

Как сообщили в пресс-службе СГК, глава компании Степан Солженицын проверил состав так называемого «неснижаемого запаса» материалов. Сейчас на одном из самых крупных складов СГК в Новосибирске хранится 300 тонн труб большого (426-1020мм) и мелкого диаметра (25-426). Кроме этого, заготовлены больше двух сотен единиц запорной арматуры (задвижек, кранов, затворов), железобетонные изделия и отводы.

Данные материалы должны обеспечить первый этап капитальных ремонтов на теплосетях Новосибисрка. Вторая очередь поставок запланирована на июнь-июль 2019 года.

Большую часть материалов поставщики доставляют сразу на место реконструкции. Такая логистика позволяет сэкономить время разгрузки и транспортировки комплектующих.

Как подчеркнул директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков, материалы подвергаются тщательному «входному контролю», все трубы имеют сертификаты соответствия, а запорная арматура при приемке проходит опрессовку для подтверждения качества.

Степан Солженицын оценил также запасы «умных» труб, которые уже применяют в Новосибирске. Они не только защищены предизоляцией от внешнего воздействия, подтоплений или токов, но и оснащены специальными датчиками, сигнал с которых поступает в диспетчерский пункт управления при повреждении металла или попадании в изоляцию воды. «Умные» трубы кладут в тех местах, где сложнее всего делать ремонт, например, на сложных дорожных развязках или  под важными транспортными артериями.

По итогам совещания Степан Солженицын отметил, что компания полностью готова к летней ремонтной кампании. По его словам, за несколько недель испытаний в Новосибирске обнаружено 380 слабых мест на теплосетях. СГК изыскало дополнительные средства не просто на текущий ремонт и исправление дефектов, а на плановую замену магистральных сетей. В прошлом году таких ремонтов практически не было.

Степан Солженицын подчеркнул, что под особым контролем во время ремонтной кампании будут такие задачи, как координация работ с городскими властями по дорожной программе и своевременность благоустройства. Также он пригласил новосибирские подрядные организации активнее участвовать в конкурсах на проведение ремонтов и поручил расширить общественный контроль за работами в теплосетевом комплексе на всех этапах.

Отметим, на капитальные ремонты теплосетей в Новосибирске в 2019 году СГК направит 721 млн рублей. По сравнению с прошлым годом финансирование работ увеличено почти в два раза.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что в апреле текущего года на теплоэлектростанциях Новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании стартовала программа ремонтов. В 2019 энергохолдинг направит на эти цели почти 3 млрд рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ