Бывший инспектор Россельхознадзора по Омской области получил пять лет колонии

Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего государственного инспектора управления Россельхознадзора по Омской области. Его обвиняют во взяточничестве.

Как пишет «Интерфакс» с ссылкой на прокуратуру Омской области, Омский суд приговорил бывшего государственного инспектора омского управления Россельхознадзора к 5 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 4,4 млн рублей за получение взяток на сумму более 1,1 млн рублей.

По данным прокуратуры, в 2015-2017 годах инспектор получал взятки от лиц, занимавшихся реализацией мясной и рыбной продукции. В обмен он обещал не привлекать их к административной ответственности и оказывать им «общее покровительство».

Помимо колонии, бывший инспектор Россельхознадзора лишен права занимать должности на государственной службе в течение 6 лет. Деньги экс-чиновника, эквивалентные размеру взяток, конфискованы в доход государства. Сам фигурант уголовного дела был взят под стражу в зале суда.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что бывший глава Национального медицинского исследовательского центра клиники им. академика Мешалкина Александр Караськов стал фигурантом уголовного дела и был задержан правоохранительными органами.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ