Стали известны новые обстоятельства авиакатастрофы, в которой погибла Наталия Филева

Пилот самолета, потерпевшего крушение в Германии, в результате которого погибла глава совета директоров S7 Group Наталия Филева, при посадке потерял управление. Об этом сообщается в опубликованном 28 мая предварительном отчете Федерального управления расследования авиационных происшествий.

«Во время захода на посадку самолет снизился до высоты, при которой невозможно контролировать полет, врезался в землю и загорелся», — процитировали в ТАСС документ.

В отчете содержатся данные радаров, показания диспетчеров и свидетелей катастрофы. Во время крушения в вышке командно-диспетчерского пункта находилось три человека. Они наблюдали, как самолет приближался к взлетно-посадочной полосе по диагонали. Два свидетеля, находившиеся в аэропорту неподалеку от вышки, видели, как самолет совершал левосторонний разворот с углом крена около 30-45 градусов, отмечается в отчете.

Информация о гибели акционера сибирской авиакомпании S7 появилась 1 апреля. Наталия Филева уроженка Новосибирска, ей было 55 лет. С 2009 по 2017 годы занимала пост председателя совета директоров ЗАО «Группа компаний S7». Кроме того, являлась членом совета директором ПАО «Авиакомпания «Сибирь». В 2018 году Наталия Филева, по версии журнала Forbes, была четвертой в рейтинге самых богатых женщин России. Её состояние оценивалось в $600 млн. Ей и её мужу Владимиру Филеву принадлежало по 17,77% акций «Группы компании S7».

1 апреля по факту гибели Наталии Филевой в авиакатастрофе возбуждено уголовное дело. По данным следствия, 31 марта в Германии при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах потерпел крушение частный самолет Epic-LT. По предварительным данным, в нём находилась Наталия Филева — акционер сибирской авиакомпании S7, её отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ