Федеральный бизнес-омбудсмен согласовал уполномоченного в Новосибирской области

Аппарат федерального бизнес-омбудсмена согласовал Николая Мамулата в качестве уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области. Процесс утверждения затянулся на полтора месяца.

Как стало известно «Континенту Сибирь», аппарат уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей отправил губернатору Новосибирской области документы о согласовании Николая Мамулата в качестве регионального бизнес-омбудсмена. Бумаги подписаны Борисом Титовым 18 марта.

Напомним, сессия Законодательного собрания Новосибирской области, на которой большинство депутатов проголосовали за Николая Мамулата, прошла 31 января этого года. Около двух недель назад Николай Мамулат был в Москве «на собеседовании».

Для того, чтобы Мамулат мог приступить к исполнению обязанностей, требовалось согласование его кандидатуры Борисом Титовым, федеральным уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей. Теперь, после завершения всех необходимых процедур, по закону губернатор сможет подписать бумаги о назначении регионального омбудсмена.

Долгая пауза между выборами омбудсмена в региональном заксобрании и согласованием кандидатуры Мамулата аппаратом Титова вызвала некоторое напряжение в исполнительной и законодательной власти Новосибирской области. Так, в интервью «Континенту Сибирь», первый вице-спикер заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов выражал недоумение: «Губернатор выходил с ходатайством по кандидатуре Мамулата. Согласование затягивается на месяцы. Мы от начала и до конца руководствовались региональным и федеральным законами. Но получается, что уполномоченный настолько занят государственными задачами, что нет времени опуститься до Новосибирской области. Меня это, честно говоря, удивляет», — подчеркивал Андрей Панферов.

В 2018 году истек пятилетний срок полномочий на пост регионального уполномоченного Виктора Вязовых. Он был первым бизнес-омбудсменом в Новосибирской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ