Сбербанк подписал соглашение о сотрудничестве с Новосибирской консерваторией

28 февраля в Новосибирске состоялся благотворительный гала-вечер в поддержку Государственной консерватории им. Глинки. В рамках мероприятия было подписано соглашение о социальном партнерстве между Сибирским отделением Сбербанка и одним из крупнейших музыкальных вузов. В благотворительном вечере приняли участие первые лица правительства Новосибирской области, а также представители регионального бизнес-сообщества.

Одно из крупнейших за Уралом музыкальных образовательных учреждений – Новосибирская консерватория им. Глинки — нуждается в обновлении материально-технической базы, а также в финансовой поддержке юных талантливых воспитанников. По словам организаторов мероприятия – представителей Сибирского отделения Сбербанка, цель встречи состоит в том, чтобы привлечь для решения данных задач дополнительные, внебюджетные средства.

«Это мероприятие уникально тем, что мы пригласили и представителей бизнеса, и органы власти, и, конечно, представителей культуры, — отметил Игорь Безматерных, заместитель председателя Сибирского банка — управляющий Новосибирским отделением Сбербанка. – Ключевая цель – это поддержка бренда Новосибирской государственной консерватории. Из стен этого учреждения вышло большое количество звезд, мы хотим, чтобы этот процесс продолжался, и консерваторию знали далеко за пределами Новосибирска»

Наравне с культурной программой и выступлением оркестра во главе с маэстро — всемирно известным скрипачом и дирижёром Михаилом Симоняном, несомненно, важнейшим событием вечера стало подписание соглашения о сотрудничестве Сбербанка с Новосибирской государственной консерваторией. В рамках этого соглашения банк уже выделил грант на поддержку молодых музыкантов.

«Российская культура всегда была связана с меценатством. Считаю, что это правильно, — заявил Михаил Симонян. — Финансирования только лишь из государственного бюджета не достаточно. Мы очень благодарны Сбербанку за готовность сотрудничать».

Михаил Симонян отметил, что Новосибирская консерватория является единственным подобным учреждением за Уралом. Сейчас у консерватории имеется достаточно много проблем, и, благодаря Сбербанку, сделан первый шаг в глобальном развитии учреждения.

«Особенно важно, что акция направлена на поддержание в первую очередь юных музыкантов, — подчеркнул Михаил Симонян. – Ведь мы не можем знать, когда у нас родится следующий Чайковский или Рахманинов. Для того, чтобы раскрыть свои таланты, мы должны сейчас предоставить возможности для наших молодых музыкантов, чтобы они могли показать себя и в России, и за границей. Мы будем вместе со Сбербанком воспитывать молодежь не только профессионально, но и патриотически. То есть, если они поедут на запад, не обязательно там оставаться, наоборот – нужно показать себя, но вернуться, чтобы передать свой опыт молодым».

Участие в гала-вечере приняли губернатор Новосибирской области и мэр города. Глава региона Андрей Травников выразил благодарность коллективу Сбербанка за готовность поддержать государственное культурное учреждение, пожелал достижений молодым музыкантам, а также вручил благодарственные письма заметным меценатам Новосибирска.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ