В Новосибирске стали больше сдавать квартиры в аренду

Число квартир для долгосрочной аренды за год в Новосибирске выросло на 40% и составило 5844 объекта. Цена помесячной аренды в среднем поднялась на 10%.  

Как подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU, в Новосибирске на 40% за год увеличилось число квартир для аренды.  Так, чтобы снять однокомнатную квартиру в городе в среднем понадобиться 15 300 рублей в месяц, «двушку» — 20 000, а «трёшку» — 26 000 рублей.

Как отмечает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва, из-за низких ипотечных ставок прошлый год бил рекорды по жилищному кредитованию. Массовый спрос на аренду упал, так как какая-то часть арендаторов переехала в собственные квартиры. Сейчас цены выросли на большинство потребительских товаров, а также на коммунальные услуги, поэтому собственники пытаются как-то компенсировать рост издержек, поднимая цены.

Еще одной отличительной особенностью рынка арендного жилья этого года, по данным аналитиков, стал рост числа двухуровневых квартир. На данный момент есть 12 таких вариантов в разных частях города, а год назад их было в два раз меньше, только 6. Самая дорогая  квартира в этом сегменте сдается на улице Щетинкина, 49 за 170 млн. рублей.

Самая дешевая двухуровневая квартира в этом месяце сдавалась в микрорайоне «Белые росы» в Кировском районе всего за 17 000 руб. Сейчас это объявление находится в архиве.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что аналитики зафиксировали рост цен на квартиры, расположенные в радиусе 500 м от популярных торговых центров. Самое дорогое жилье находится рядом с «Галереей Новосибисрк».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ