В прокуратуре Новосибирской области рассказали о состоянии уголовного дела в отношении Василия Борматова

30 ноября во время третьего открытого форума прокуратуры Новосибирской области исполняющий обязанности прокурора НСО Владимир Токарев рассказал о состоянии уголовного дела в отношении бывшего главы Новосибирского района Василия Борматова. Также Владимир Токарев заявил о возможной дальнейшей проверке лиц, связанных с этим делом.

Напомним, что ранее в отношении Василия Борматова было возбуждено уголовное дело по подозрению в махинациях с земельными участками в Новосибирском районе, что стало одним из возможных факторов его отказа от участия в выборах главы района.  Василию Борматову инкрементируется распределение земельных участков, предназначенных для льготников, лицам других категорий.

III открытый форум прокуратуры Новосибирской области – мероприятие, направленное на формирование большей информационной открытости ведомства, конструктивное взаимодействие с уполномоченными государственными и местными органами, общественными организациями и студенческой молодежью, оперативное реагирование на факты нарушений закона, обеспечение гласности в проводимой работе. Участие в форуме примут руководители прокуратуры Новосибирской области, заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр юстиции Наталья Омелёхина, представители депутатского корпуса, общественности, эксперты.  Форум завершит свою работу 30 ноября.

Как отметил Владимир Токарев, дело в отношении экс-главы Новосибирского района ведётся следственным комитетом по Новосибирской области. «Что касается тех, кто непосредственно получил земельные участки, то я не готов вам сказать по мере их ответственности. Это связано с тем, что текущее расследование было направлено на Василия Борматова. Я дам соответствующее поручение, и действия по распределению земельных участков будут оценены с позиции правомерности их получения конкретными лицами. Будут оценены возможности применения мер реагирования и воздействия исходя из существующего законодательства», – заявил Владимир Токарев.

В отношении Василия Борматова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему грозит лишение свободы сроком до 7 лет с запретом занимать подобные руководящие посты сроком до 3 лет.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ