Москва выделит Новосибирской области еще 7,3 млрд рублей

Проект закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» одобрен 15 ноября на заседании профильного комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.

Основные параметры и ключевые направления бюджета на предстоящий период представил министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко. В частности он подчеркнул, что после рассмотрения федерального бюджета 2019 года во втором чтении, Новосибирской области предусмотрены дополнительные трансферты из федерального центра на общую сумму 7,3 млрд рублей. Средства будут направлены на повышение безопасности и качества дорог, реализацию программ здравоохранения, образования, а также на поддержку сельского хозяйства.

По оценке министра финансов и налоговой политики, текущий проект бюджета носит позитивный характер. Ожидаемое увеличение собственных доходов бюджета в 2019 году составляет порядка 10,6 млрд рублей.

По прогнозу регионального минфина, доходная часть областного бюджета 2019 года составит свыше 147,5 млрд рублей. Совокупные ресурсы для обеспечения расходных обязательств 2019 года оцениваются в 151,4 млрд рублей. Дефицит, сформированный на 2019 год, составляет порядка 3,7 млрд рублей и носит не заемный характер.

В числе наиболее важных направлений бюджета Виталий Голубенко отметил обеспечение конкурентного уровня зарплат работников бюджетной сферы относительно средних показателей по экономике, новые возможности бюджета в плане индексации по социальным обязательствам, увеличение расходов на реализацию программ по переселению ветхого и аварийного жилья, поддержание объемов финансирования программ по обеспечению жителей области чистой водой и газификацию территорий.

По итогам заседания 15 ноября проект закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» был одобрен профильным комитетом Законодательного Собрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности. Проект бюджета будет вынесен для рассмотрения в первом чтении на сессии регионального парламента.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ