Виталий Голубенко рассказал о поправках в законе о бюджете НСО на 2019 – 2020 год

27 сентября на тридцать третьей сессии Законодательного собрания заместитель председателя правительства Новосибирской области и министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко выступил с докладом о законопроекте внесении изменений в областной бюджет региона на плановый период 2019 и 2020 годов.

Законопроект вносит изменения в областной бюджет Новосибирской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы. «Цель этого законопроекта – решить две задачи, стоящие сейчас перед бюджетом, — сказал Виталий Голубенко. – Во-первых, своевременное вхождение в отопительный сезон, снабжение жилищно-коммунальных хозяйств топливно-энергетическими ресурсами. Во-вторых, восполнение средств, необходимых для исполнения майских указов президента РФ».

Виталий Голубенко отметил, что законопроект предусматривает в качестве ресурсов для решения вышеперечисленных задач использовать деньги безвозмездных поступлений в бюджет области, а также дотации из федерального бюджета, которые предоставлялись Новосибирской области по решениям правительства России. «Общая сумма этих средств 2,2 млрд. рублей» — отметил Виталий Голубенко.

Заместитель председателя правительства Новосибирской области выделил три важные статьи расходов бюджета в рамках изменения законопроекта. Во-первых, отправление отопительного сезона – 972 млн. рублей. Во-вторых, 500 млн. рублей дотации по поручению правительства РФ на реконструкцию школы №51, а также городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи (покупка оборудования, укрепление материально-технической базы). В-третьих, возобновление ассигнований областного резервного фонда в размере 50 млн. рублей. «Назначение резервного фонда – это восстановление Бобровской школы в Сузунском районе, а также ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций в сельских районах области, обусловленных выходом из строя водозаборных скважин», — сообщил Виталий Голубенко.

По итогам сессии законопроект был направлен на приведение в соответствие с решениями правительства РФ. Также он будет включать дополнительные решения в соответствии с предложениями главных распорядителей бюджетных средств Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ