Виталий Голубенко обозначил основные параметры бюджета региона на 2019 год

Министр финансов Новосибирской области представил проект бюджета Новосибирской области на заседании правительства региона 15 октября. Доходы бюджета составят порядка 147 миллиардов рублей, расходы – порядка 151 миллиарда рублей.

 Рассмотрение проекта бюджета Новосибирской области на 2019 год стало первым пунктом в повестке дня заседания правительства региона, которое провёл первый заместитель председателя правительства Владимир Знатков. С докладом выступил министр финансов Виталий Голубенко. Он рассказал, что правительство рассчитывает увеличить собственные доходы бюджета на 10 миллиардов рублей – как за счёт мер, предпринятых правительством региона, так и за счёт перераспределения некоторых видов налогов и сборов в пользу Новосибирской области (в частности, акциза на крепкий алкоголь). «Таким образом, объём собственных доходов Новосибирской области сформирован в сумме 128,8 миллиардов рублей с приростом на 9%», — сделал вывод министр.

Еще 18,8 миллиардов рублей Новосибирская область получит из федерального бюджета – на 1,2 миллиарда меньше, чем в 2017 году. Регион планирует оказать поддержку таким отраслям, как строительство (будет выделено более двух миллиардов рублей), сельское хозяйство (1,1 миллиард рублей).

В свою очередь, расходы на 2019 год оцениваются в 151,4 миллиарда рублей, 87% расходов составят так называемые «приоритетные» направления. 52,8 миллиарда рублей будет перечислено в бюджеты муниципальных образований.

По итогам обсуждения, проект бюджета-2019 был рекомендован на подпись губернатору и дальнейшее внесение в Законодательное собрание. Ранее отмечалась положительная реакция членов профильного комитета областного парламента на исполнение бюджета 2018 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ