Андрей Травников подвёл итоги визитов высокопоставленных федеральных чиновников

Губернатор Новосибирской области на традиционной встрече с журналистами 6 ноября рассказал о значении для региона визита секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, первого заместителя министра здравоохранения России Татьяны Яковлевой и других руководителей федерального уровня.

Свою встречу с представителями СМИ 6 ноября губернатор Новосибирской области Андрей Травников начал с того, что напомнил о ряде важных совещаний, которые прошли в Новосибирске с участием руководителей федерального уровня. Так, 24 октября Новосибирск посетил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, проведя совещание, посвященное повышению антитеррористической безопасности. «Необходимо обеспечивать баланс между безопасностью населения и при этом не допустить излишнего надзорного влияния на бизнес», — отметил губернатор. Он сказал, что с 2018 года в области уже проходят работы по актуализации паспортов безопасности.

Кроме того, Андрей Травников напомнил про одно важное обстоятельство – Николай Патрушев возглавляет Всероссийскую федерацию волейбола, так что его визит вновь заставил говорить о перспективах строительства волейбольного центра. «Прогнозируем до конца этого года выполнение работ на сумму не менее 700 миллионов рублей, ко второму кварталу 2020 года объект будет введён в эксплуатацию – это просьба Всероссийской федерации волейбола», — заявил губернатор. Это позволит городу участвовать в заявке на проведение чемпионата мира по данному виду спорта в 2022 году.

Глава решиона также подвёл итоги визита в Новосибирскую область первого заместителя министра здравоохранения России Татьяны Яковлевой, который состоялся 25 октября. Он поддержал неоднократно высказывавшуюся на том совещании мысль о необходимости развития санитарной авиации: «В Новосибирской области нет ни одного предназначенного для этого воздушного судна. Сегодня любого пациента при необходимости мы можем госпитализировать в самые лучшие клиники Новосибирска, но, тем не менее, мы для этого используем вертолёты гражданского назначения, не оборудованные медицинской и диагностической техникой».

Вслед за мэром Новосибирска Анатолием Локтем Андрей Травников также высоко оценил визит в Новосибирск председателя Всемирной федерации хоккея Рене Фазеля и помощника президента России Игоря Левитина. Визит был связан с проведением в городе молодёжного чемпионата мира в 2023 году. «С нового года мы приступаем к строительству нового ледового дворца, его строительство необходимо закончить к середине 2022 года». Кроме того, с Игорем Левитиным обсуждался вопрос перспектив развития аэропорта «Толмачёво» — прогнозируется, что к 2023 году его пассажиропоток превысит 10 миллионов человек в год.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ