«Не 6, а 30 миллиардов»: Анатолий Локоть назвал стоимость проведения Молодёжного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске

1 ноября мэр Новосибирска на встрече с представителями СМИ поделился впечатлениями от визита президента международной федерации хоккея Рене Фазеля в город.

Свою традиционную встречу с журналистами Анатолий Локоть начал с оценки визита президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля и  советника президента России Игоря Левитина в Новосибирск, который состоялся 30 октября.

«Игорь Евгеньевич  Левитин хорошо знает Новосибирск, неоднократно у нас бывал, тепло относится к городу. Рене Фазель – это человек, который хорошо относится к Российской Федерации, чего нельзя сказать о многих руководителях международных спортивных федераций в существующей непростой обстановке. Его позиция, безусловно, отразилась на том, что молодёжный чемпионат мира будет проходить в Новосибирске», — отметил Анатолий Локоть. Он вспомнил слова президента федерации хоккея России Владислава Третьяка: «Вы будете представлять не Новосибирск, вы будете представлять Россию».

По словам мэра, муниципалитет при подготовке к чемпионату будет выполнять «львиную долю» всех работ: «По нашим прикидкам 6 миллиардов рублей потребуется только на то, чтобы привести в порядок инфраструктуру и построить ледовый дворец в пойме реки Оби. Надо приводить в порядок транспорт, логистические маршруты, приобретать новый подвижной состав – чуть более 30 миллиардов рублей потребуется». Тем не менее, он отметил положительную реакцию Фазеля на те доклады, которые показали президенту Международной федерации хоккея. «Очертания плана подготовки к 2023 году понятны. Мы понимаем всю ответственность, которая лежит на нас», — подчеркнул Анатолий Локоть.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Рене Фазелю был продемонстрирован проект нового ЛДС, включающего в себя появление новой станции метро, дорог и остановок общественного транспорта.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ