Геннадий Гусельников избран председателем исполкома МАСС

Временно исполняющий обязанности главы исполкома межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) Геннадий Гусельников единогласным решением совета МАСС избран председателем организации.

Информацию об этом «Континенту Сибирь» подтвердил пресс-секретарь председателя МАСС Алексей Бутуханов. «Подтверждаю, что членами совета МАСС, Геннадий Гусельников единогласно избран председателем исполкома», – сообщил Бутуханов.

В состав совета МАСС входят главы правительств республик, главы администраций краев, областей, автономных округов и председатели законодательных органов власти сибирских территорий.

Кандидатура Гусельникова была предложена не полномочным представителем президента РФ в СФО Сергеем Меняйло, а председателем совета, главой республики Тыва, Шолбаном Кара-оол. По сведениям источников «КС», Сергей Меняйло после итогов голосования поддержал и одобрил выбор совета МАСС.

Стоит отметить, что Геннадий Гусельников начинал свою карьеру в МАСС в 2003 году. В разное время был начальником департамента промышленной и научно-технической политики МАСС, затем — заместителем председателя, а после стал первым зампредседателя исполкома. До прихода в «Сибирское соглашение» Гусельников с 1985 года по 2001 год трудился на Омском радиозаводе им. А.С. Попова (после 1992 года реорганизовано в ОАО «Релеро», где прошел путь от инженера сборочного участка до генерального директора предприятия. В 2001 году был переведен на должность научного руководителя в Омскую научно-исследовательскую лабораторию технологий управления.

Напомним, что после ухода бывшего главы исполкома ассоциации Андрея Жукова в мае 2018 года в правительство Новосибирской области, Геннадий Гусельников был назначен врио главы исполкома МАСС. В интервью «Континенту Сибирь» Гусельников говорил об особенностях межрегионального взаимодействия, о том, что сделано, и о планах на будущее.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ