Томский государственный университет попал в алмазную лигу глобального рейтинга вузов RUR

Три российских университета попали в алмазную лигу глобального рейтинга Round University Ranking по естественным наукам. В том числе и Томский ВУЗ. Об этом соощает ТАСС с ссылкой на пресс-службу рейтингового агентства RUR.

Round University Ranking — это международный рейтинг университетов, издаваемый рейтинговым агентством RUR совместно с Clarivate Analytics. Он оценивает деятельность 1030 ведущих университетов из 85 стран мира на протяжении 9 лет по четырем направлениям деятельности: качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации и уровень финансовой устойчивости.

Три ВУЗа России вошли в ТОП-100 последней редакции международного рейтинга университетов RUR Natural Sciences. На 52-ой позиции в списке расположился Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, на 69-ой — московский физико-технический институт. 84-ую строчку рейтинга эксперты отдали Томскому государственному университету. Как отметили в пресс-службе, университеты-лидеры продемонстрировали рост практически по всем показателям. МФТИ в новой редакции рейтинга вырос на 120 позиций относительно 2017 года, НИЯУ МИФИ — на 63 позиции, Томский государственный университет — на 50.

По данным агентства RUR, результаты могут служить о комплексном эффекте программы 5-100, нацеленной на продвижение не менее пяти российских университетов в топ-100 глобальных рейтингов. В ВУЗах на 20-40% увеличилось количество публикаций в научные периодические издания, число иностранных преподавателей и студентов, количество присвоенных степеней кандидата и доктора наук.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ