Алексей Басаев сменил Дмитрия Новикова на посту управляющего директора новосибирского «Мегапарка»

Как стало известно «Континенту Сибирь», в руководстве группы компаний «Альт-Парк», официально представляющей в Новосибирске бренды KIA, Skoda и Porsche, произошли кадровые перестановки.

Дмитрий Новиков, являющийся сооснователем и соучредителем группы компаний, покинул пост управляющего директора компании «Мегапарк» (официальный дилер KIA в Новосибирске). Отныне он будет генеральным директором всей группы компаний «Альт-Парк». В свою очередь Алексей Басаев, возглавляющий дилерский центр Skoda, отныне также будет руководить и дилерским центром KIA. Информацию об этом «КС» подтвердил сам Дмитрий Новиков.

Напомним, что ГК «Альт-Парк» была основана в 2009 году Дмитрием и Ириной Новиковыми, а также Игорем и Михаилом Мошкиными.  В этом году предприятие получило дилерство чешской марки Skoda, построив впоследствии полнофункциональный салон на улице Петухова. В 2011 году группа компаний подписала протокол о намерениях об открытии дилерского центра корейской марки KIA. Салон был торжественно открыт в 2013 году напротив торгового центра «Мега-Новосибирск». В конце 2016 года учредители «Альт-Парка» купили дилерский центр Porsche у ГК «СЛК-Моторс» и получили дилерство Porsche.  Помимо указанных брендов, в портфеле группы компаний были также бренды SsangYong, UzDaewoo и FIAT Professional, которые позднее были исключены из линейки.

Также стоит отметить, что в сентябре 2018 года стало известно о том, что «КИА Моторс РУС» запускает в Новосибирске третьего официального дилера. Им станет самарская компания «Эксперт НСК». По мнению многих опрошенных «КС» специалистов, с учетом текущей экономической ситуации емкости рынка может не хватить для трех официальных дилеров корейского бренда, в результате чего один из них может покинуть рынок. Именно так ранее и происходило, когда у KIA в Новосибирске было трое дилеров. Таким образом, назначение Алексея Басаева по мнению участников рынка может быть призвано усилить позиции «Мегапарка» в условиях ужесточения конкуренции.

Напомним, что Алексей Басаев до прихода в «Альт-Парк» работал в группе компаний «МАКС Моторс», где в частности занимался запуском с нуля направления Ford, включая открытие полнофункционального дилерского центра марки.  За время работы Алексея Басаева в «Альт-Парке» дилерский центр Skoda не раз становился лауреатом многочисленных премий со стороны дистрибьютора марки. В частности по итогам 2017 года он занял 1 место сразу в трех номинациях:  продажи новых автомобилей в регионе «Сибирь — Дальний Восток»; продажи автомобилей с пробегом в регионе «Сибирь — Дальний Восток»; послепродажное обслуживание в регионе «Сибирь — Дальний Восток». Также лауреатами наград становились сотрудники дилерского центра. В 2018 году на базе дилерского центра Skoda в Новосибирске начала работу академия ассоциации «Российские автодилеры».

По данным АЕБ, в 1 полугодии 2018 года Skoda продала в Новосибирске 314 автомобилей (11 место). Для сравнения: за этот же период чешская марка реализовала в Красноярске 268 автомобилей (9 место), в Кемерове – 209 автомобилей (14 место).

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ