В Новосибирске торжественно открылся третий дилерский центр KIA

Миниатюра для: В Новосибирске торжественно открылся третий дилерский центр KIA

Официальный дилер KIA — компания «Мегапарк» торжественно запустила в столице Сибири полнофункциональный автосалон корейской марки, который стал уже третьим в городе. С его открытием KIA надеется продавать в столице Сибири более 3000 автомобилей в год и таким образом войти по продажам в ТОП-3 автобрендов. Большим или таким же количеством дилеров в Новосибирске пока может похвастать только SsangYong, Lada, UAZ.

Новый дилерский центр компании «Мегапарк» расположился на левом берегу по ул. Ватутина прямо напротив IKEA. По словам совладельца «Мегапарка» Ирины Новиковой, ранее на этом месте по сути находилась свалка, однако однако учредители «Мегапарка» разглядели в площадке перспективы и сумели получить участок земли под строительство полнофункционального салона корейской марки. Временный дилерский центр для KIA согласно подписанному протоколу о намерениях предусмотрен не был.

Новый автосалон является интегрированным центром, работающим по принципу «три-в-одном», где под одной крышей расположены шоу-рум, станция технического обслуживания, а также организована продажа запасных частей. Общая площадь дилерского центра составляет около 4000 квадратных метров. Надземная часть центра располагается на 2000 квадратных метров, из которых около 800 отведено под выставочный зал, остальное пространство занимает ремонтная зона. Сервисная зона центра рассчитана на обслуживание до 12 автомобилей в день. Для сравнения: площадь шоу-рума дилерского центра KIA компании «Сармат» составляет 756 кв. м., плошадь сервиса 712 кв.м. с 10 постами. В свою очередь площадь шоу-рума дилерского центра KIA компании «АвтоСтар-Азия» — 814 кв. м., плошадь сервиса 614 кв.м. с 10 постами. По оценкам одного из сибирских дилеров KIA, объем инвестиций в открытие салона «Мегапарка» составил порядка 200 млн. руб.

На торжественной церемонии открытия салона не обошлось без традиционного перерезания ленточек, которое осуществили президент «Киа Моторс Рус» Ким Сонг Хван, директор дилерского центра «Мегапарк» Дмитрий Новиков и соучредитель «Мегапарк» Игорь Мошкин. В свою очередь руководитель отдела сервиса «Мегапарка» Александр Сидякин и руководитель отдела продаж Вадим Латкин провели для всех желающих экскурсию по дилерскому центру. Далее всех собравшихся ждала обширная развлекательная программа, гвоздем которой стало выступление «звезды» одесского фестиваля «Большой Разницы», пародиста Андрея Баринова. Завершилась церемония открытия праздничным фейерверком.

Уже сейчас в Новосибирске есть и два других салона KIA — «АвтоСтар-Азия» (также является официальным дилером BMW) и «Сармат» (также является официальным дилером ГАЗа). Топ-менеджеры обеих компаний — Владимир Герасимов и Денис Абраменко соответственно — были замечены «КС» на церемонии открытия. Как сообщил «КС» Ким Сонг Хван, с запуском третьего салона целью KIA является войти в ТОП-3 автобрендов в Новосибирске по объему продаж и реализовывать в городе не менее 3000 автомобилей в год. По данным АЕБ, KIA занимает сейчас 9-ое место по продажам в Новосибирске по итогам 2012 года (1454 автомобиля, +102%). Для сравнения: в Красноярске за этот же период было продано 3172 автомобиля KIA (4 место), а в Кемерово — 2000 автомобиля KIA (4 место). Планов по расширению дилерской сети в Сибири у марки нет.

Напомним, что протокол о намерениях с KIA компания «Мегапарк» заключила еще в 2011 году. Изначально собственники компании (Игорь и Михаил Мошкины, Дмитрий и Ирина Новиковы) занимались торговлей аукционных автомобилей премиум-класса, однако в кризис решили выйти на рынок авторитейла. Первым брендом компании стала Skoda, дилерство по которой они получили в 2009 году, сумев опередить в тендере таких «бывалых» игроков, как «МАКС Моторс», «Автомир» и «Томскевроавто». Вслед за Skoda компания получила дилерство KIA и совсем недавно, в начале этого года запустила на Никитина салон SsangYong. При этом, собственники «Мегапарк» не планируют останавливаться на достигнутом и ведут переговоры по другим брендам, среди которых в частности испанская марка SEAT. Кроме того, по данным российского представительства Skoda, уже в этом году должен официально открыться и полнофункциональный салон чешской марки в Новосибирске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ