«Газпромбанк» хочет обанкротить три компании известного красноярского бизнесмена Александра Кангуна

В арбитражный суд Красноярского края поступили заявления о признании несостоятельными трех компаний, входивших в состав ГК «Крепость» Александра Кангуна.

 ГК «Крепость», основанная Александром Кангуном, является одним из старейших и крупнейших дилеров Сибири. В портфеле группы компаний — бренды Toyota, Lexus, Volvo, Jaguar, Land Rover, Bentley, Porsche в Красноярске, а также KIA и Mazda в Абакане. В группу компаний «Крепость» также входит компания Arctic Trucks Russia — эксклюзивный дистрибьютор и производитель внедорожников повышенной проходимости на территории России и СНГ. Среди других проектов ГК «Крепость» — строительство первой в Красноярском крае пятизвездочной гостиницы Marriott.

Речь идет об исках на банкротство   ООО «Крепость-Абакан», бывшего единственного официального дилера Toyota в Хакасии, «Крепость-Сириус», бывшего единственного официального дилера Lexus в Красноярском крае, и компании «Крепость АТ» — дистрибьютора компании Arctic Trucks в России.

Напомним, что в апреле 2018 года ГК «Крепость» утратила статус официального дилера Toyota и Lexus в Красноярском крае и республике Хакасия.  Клиенты, не получившие оплаченные ими автомобили или ПТС, стали обращаться в правоохранительные органы. Следователями СЧ СУ МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ по факту использования должностных полномочий руководителем ООО «ПКФ «Крепость» (экс-официальный дилер Toyota в Красноярске) вопреки интересам компании, повлекшего причинение существенного материального вреда гражданам.  По данным пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю, был наложен арест на имущество — 38 транспортных средств, принадлежащих ПКФ «Крепость».

В отношении ООО ПКФ «Крепость» в июне 2018 года был подан иск о банкротстве. Истцом выступал Руслан Тычинский. Сумма исковых требований составляла 356 125,8 рубля.

Помимо расторжения дилерского договора по брендам Toyota и Lexus в Красноярском крае и Хакасии, ГК «Крепость» также прекратила деятельность в качестве официального дилера Mazda в Абакане, а марка KIA объявила тендер на поиск нового дилера в этом городе.   Здание недостроенного отеля Marriott и бизнес-центр «Сириус» были проданы с торгов.

Компания Arctic Trucks, возглавляемая Ильей Кангуном, сыном Александра Кангуна, является производителем и дистрибьютором внедорожников повышенной проходимости на базе Toyota и Isuzu. Как ранее отмечал в интервью «КС» глава ассоциации «Российские автодилеры» (РОАД) Олег Мосеев, Arctic Trucks недавно сертифицировал свои автомобили в НАМИ («Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт», г Москва).  

 

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ