Суд встал на сторону мэра Новосибирска в споре о вручении медали Павлу Грудинину

Сегодня, 5 июня Центральный районный суд Новосибирска поставил точку в споре о правомерности вручения мэром Новосибирска Анатолием Локтем знака «За труд на благо города» Павлу Грудинину.

Центральный районный суд Новосибирска оставил без удовлетворения иск четырех новосибирцев к главе города Анатолию Локтя, которые требовали признать незаконным награждение кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина знаком «За труд на благо города». Напомним, Грудинин был награжден в феврале во время визита в Новосибирск. Как объяснял Анатолий Локоть, вручение памятного знака – это «хорошая традиция». Однако не все жители города встретили такую новость положительно, аргументируя тем, что Павел Грудинин ничего не сделал на благо города и был в Новосибирске лишь один день. Вручение живущему и трудящемуся в Московской области Грудинину медали умаляет достижения жителей Новосибирска. В своих доводах противники награждения Грудинина ссылаются на Положение о памятном знаке «За труд на благо города».

В реготделении партии КПРФ, напротив, придерживаются мнения, что «тот визит надолго остался в памяти тысяч новосибирцев, получивших возможность встретиться с Павлом Николаевичем лично».

«Однако у некоторых граждан появилась возможность «убить двух зайцев» и нанести удар и по Грудинину, и по Локтю, подав иск в суд Центрального района», — говорится в официальном ответе партии.

Истцы теперь намерены обжаловать решение Центрального районного суда. В КПРФ убеждены, что подобная инициатива является кампанией против мэра Анатолия Локтя, выдвинувшего свою кандидатуру на выборы губернатора.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно, а что они не возмущаются о награждении Путиным мотоциклиста «хирурга»? О награждении 25 летнего сына Сечина орденом «За заслуги перед Отечеством» или о награждении медведева орденом за успехи в экономике страны!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ