Омская область обзавелась новой региональной наградой

Законодательное собрание Омской области одобрило идею создания высшей региональной награды и поддержало соответствующий законопроект. Теперь за особо выдающиеся заслуги жителей области могут наградить званием «Герой Омской области».

Информацию об учреждении новой награды в своем ТГ-канале разместил губернатор Омской области Виталий Хоценко. По его словам, внешний вид учрежденной сегодня региональной награды еще не определен, в ближайшее время будет запущено народное голосование на эту тему.

Само звание «Герой Омской области», как это описывает Хоценко, будет вручаться жителям региона, показавшим особо выдающиеся результаты трудовой и иной деятельности, «связанные с обеспечением благополучия и процветания Омской области». Также поводом для награждения может стать совершение военного подвига или каких-либо геройских поступков, которые получили признание как внутри региона, так и за его пределами.

Ранее мы сообщали, что совет депутатов лишил звания почетного жителя Новосибирска академика Асеева.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ