Виктор Толоконский утратил возможность войти в совет директоров РЖД

Кандидатура бывшего губернатора Красноярского края и Новосибирской области Виктора Толоконского отозвана федеральным правительством из списка кандидатов в совет директоров РЖД. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники и пресс-секретаря председателя правительства РФ Наталью Тимакову.

В преддверии осенних губернаторских выборов в Новосибирской области накаляется ситуация вокруг советника мэра Новосибирска и экс-губернатора Виктора Толоконского, поддержавшего выдвижение коммуниста Анатолия Локтя. Ранее Виктор Толоконский был претендентом на выдвижение в совет директоров ОАО «РЖД». «КС» он комментировал эти сведения, говоря, что работа в совете директоров не помешает ему также работать в мэрии Новосибирска.

Вместе с тем, кандидатуру Толоконского исключили из списка кандидатов в совет директоров РЖД. Информацию об этом  «Ведомостям» подтвердила  пресс-секретарь председателя правительства РФ Наталья Тимакова.

Сам Виктор Толоконский в разговоре с «КС» отметил, что он не в курсе этой ситуации.

Интересно, что незадолго до этого, 19 мая, Виктора Толоконского уволили из Сибирского института управления — филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (СИУ РАНХиГС). Вероятно, причинами таких событий в карьере политика является его политическая позиция и критика в адрес врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, назначенного на этот пост президентом России.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все возможности прошляпил Толоконский из-за того, что перед выборами суетиться начал, да в советники к Локтю залез. Теперь только самого себя винить за слова сказанные да за недальновидность. Но наверно туда и дорога, раз толку нет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ