Компания РЖД кратно увеличила инвестиции в инфраструктуру Новосибирской области

Инвестиции в железнодорожную инфраструктуру Новосибирской области за 2023 год превысили отметку в 17 миллиардов рублей. По данным пресс-службы Западно-Сибирской железной дороги, объем вложенных в путевое хозяйство и подвижной состав средств вырос почти вдвое год к году.

Основные направления инвествложений — это модернизация и ремонт путевого хозяйства, а также обновление путевой техники. Кроме того, значительные средства были вложены в омоложение парка пассажирских и грузовых тепло- и электровозов. Сообщается, что за минувший год было отремонтировано более 160 километров железнодорожных путей (+60% к показателю 2022-го). На двух станциях обновили системы освещения, а контактная сеть на участке от Новосибирска-Главного до Ини-Восточной прошла техническое перевооружение.

Еще одним заметным шагом стало завершение реконструкции железнодорожного вокзала в Бердске: в сентябре первые пассажиры смогли отправиться с него в путь. Новосибирская область в 2023 году также получила два новых пригородных поезда ЭП2ДМ производителя (Трансмашхолдинг) на 99% состоят из комплектующих российского производства. В комфортабельных составах оборудованы санузлы и крепления для инвалидных колясок, а в салонах и тамбурах работают кондиционеры.

Ранее мы рассказывали, что размер перерасчета за отопление для новосибирцев превысит 150%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ