Новая должность может не мешать Виктору Толоконскому быть советником Локтя

Экс-губернатор Красноярского края и Новосибирской области Виктор Толоконский считает, что возможно ему хватит времени и на работу в совете директоров ОАО «Российские Железные Дороги», и в мэрии  Новосибирска.

Виктор Толоконский прокомментировал корреспонденту «Континента Сибирь» выдвижение в совет директоров ОАО «РЖД». Напомним, что решение о его выдвижении в руководящую структуру российских железных дорог было подписано несколько дней назад.

На вопрос о том, подразумевает ли работа в совете директоров отказ от поста советника мэра Новосибирска, коммуниста Анатолия Локтя, Виктор Толоконский ответил, что вряд ли новая должность «сильно меняет его сегодняшнюю жизнь».

«Соответствующие для выдвижения документы я заполнял еще в первой половине ноября прошлого года. 10 мая 2018 решение правительства было подписано. По общей логике совет директоров — это не такая работа, которая занимает много времени. Я думаю, что вряд ли сильно нарушает ход моей сегодняшней жизни», — отметил Виктор Толоконский.

Впрочем, он заметил, что еще не знаком «ни с организационным, ни с содержательным регламентом». «Если я буду избран в совет, посмотрю, хватает ли мне времени, и приму решение», — рассуждает политик.

Он напомнил, что РЖД — на 100 процентов государственная компания. «Члены  совета директоров получают указания  от правительства страны. Безусловно, мое  включение предполагает, что будет как-то использован мой опыт работы полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе, губернатором двух регионов. Я постараюсь весь свой опыт и свое понимание региональной  политики использовать, чтобы эффективность работы компании возрастала», — резюмировал в беседе с «КС» Виктор Толоконский.

Напомним, 14 мая стало известно о том, что главный советник мэра Новосибирска Виктор Толоконский может войти в состав совета директоров «Российских железных дорог». Его кандидатура для избрания значится в распоряжении правительства РФ. В перечне кандидатур также есть имена заместителей федеральных министров, генерального директора РЖД Олега Белозерова, председателя правления Россельхозбанка Дмитрия Патрушева и и.о. вице-премьера Аркадия Дворковича. Всего выдвинуты 13 человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Еще не знаком «ни с организационным, ни с содержательным регламентом», а это значит что натворить там он может все что угодно. Собственно чем он и занимался на компанию с мэром Локтем, который сам вместо работы тазики пинает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ