Подтвердилось назначение еще одного вице-губернатора Кузбасса

Во вторник, 24 апреля пресс-служба администрации Кемеровской области на сайте региональных властей опубликовала информацию, подтверждающую, что заместителем Сергея Цивилева по агропромышленному комплексу стал Алексей Харитонов.

Бывший глава Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области Алексей Харитонов стал заместителем главы Кузбасса по агропромышленному комплексу. Подобная информация появилась еще в минувший четверг, но официально никак не комментировалась, а сегодня, 24 апреля, после назначения экс-председателя регионального парламента Алексея Синицына вице-губернатором по взаимодействию с органами местного самоуправления, на сайте кузбасской администрации появилось также сообщение о представлении сотрудникам Алексея Харитонова.

Отмечается, что в ходе представления нового зама врио губернатора Сергей Цивилев заметил, что Алексей Харитонов имеет большой опыт работы в сфере сельского хозяйства. «Важно, что Алексей Викторович воспитывался в семье, члены которой посвятили свою жизнь работе в сельском хозяйстве. Это сфера — одно из приоритетных направлений в стратегии социально-экономического развития Кузбасса», — цитирует пресс-служба главу региона.

Сергей Цивилев поставил перед своим заместителем задачу — не только увеличивать производство, но и развивать переработку сельскохозяйственной продукции, а также искать новые рынки сбыта, в том числе за рубежом.

Алексей Харитонов родился 15 апреля 1976 года в Ленинск-Кузнецком районе. В 1999 году окончил Кемеровскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело». В 2007 году – Кемеровский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии». С 2009 года — кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал медбратом, а затем 6 лет (с 2000 по 2006 годы) работал врачом-рентгенологом Кемеровской областной клинической больницы. С 2005 по 2007 годы был менеджером, начальником финансового отдела, заместителем генерального директора по финансам ООО Сельскохозяйственное объединение «Заречье». С 2008 – 2009 годы занимал должность главного специалиста отдела финансов и бухгалтерского учета департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области.

В 2009 году Алексей Харитонов был назначен генеральным директором ГПКО «Сельский дом» (Кемерово), в 2010 году – заместителем начальника департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области.

В 2010 году избран главой Ленинск-Кузнецкого муниципального района, набрав более 90% голосов избирателей.