В мэрии Новосибирска назвали победителя среди проектов благоустройства

Стало известно, какой дизайн-проект выбрало большинство новосибирцев в рейтинговом голосовании за общественные пространства. Итогами голосования, которое состоялось 18 марта, поделилась глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

Мэрия Новосибирска представила результаты подсчета голосов по выбору общественных пространств, которые будут обустроены по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Больше всего голосов, по информации Анны Терешковой, отдано за сквер около Монумента Славы в Ленинском районе. За него проголосовало 33 454 новосибирцев. Таким образом именно эта территория будет благоустроена в 2019 году при поддержке федерального центра. В комментариях к записи Терешковой в Facebook некоторые пользователи не удивились таким итогам, поскольку из десяти городских районов по населению лидирует именно Ленинский район, где проживает почти 19% горожан.

«А если, для сравнения, посчитать приведенные результаты к населению районов? Порядок мест изменится?», — спросил один из пользователей соцсети главу департамента.

С проектом благоустройства Монумента Славы можно ознакомиться по ссылке.

Дизайн-проект Сквера Славы, разработанный НГУАДИ

Напомним, общественную территорию для благоустройства жители города выбирали из десяти проектов. Вторым по счету стал Затулинский парк в Кировском районе, который нашел поддержку у 24 329 горожан. Проект благоустройства Заельцовского парка был одобрен 19 645 новосибирцами. Интересно, что реконструкция улицы Ленина, которая больше всех была на слуху, была поддержана лишь 6 880 жителями Новосибирска, что поставило дизайн-проект в конец списка. Отметим, что глава города Анатолий Локоть признавался, что сам проголосовал именно за проект транзитно-рекреационной зоны по ул. Ленина.

В целом в голосовании за комфортный город приняли участие 165 765 человек, следует из скриншота, опубликованного Анной Терешковой. Качеством организации этого процесса остались довольны не все горожане. О нарушениях в ходе рейтингового голосования сообщали активисты «Общероссийского народного фронта», которые специально протестировали систему на возможность фальсификаций.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ