У красноярского банка «Канский» не осталось денег для вкладчиков

Банк «Канский», в отношении которого введена процедура конкурсного производства, не способен закрыть требования кредиторов. Сведения о ходе конкурсного производства представило Агентство по страхования вкладов.

Денежные средства для удовлетворения требований кредиторов банка «Канский» на первоначальном этапе отсутствуют. Такую оценку подвел конкурсный управляющий финансовой организации.

По состоянию на 13 февраля 2018 года, когда было открыто конкурсное производство, балансовая стоимость активов «Канского» составила 1 691 682 тысяч рублей. Из этой суммы исключили созданный резерв на возможные потери и амортизацию основных средств. Обязательства же банка по балансу составляют 2 144 517 тысяч рублей, из которых 2 039 707 тысяч рублей — вклады физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Таким образом, дефицит средств составляет более 452 млн рублей.

Согласно последним опубликованным данным на 6 марта, конкурсный управляющий получил требования 694 заявителей на общую сумму 192 177 тысяч рублей. Они сейчас находятся на рассмотрении. Требования кредиторов банку предписано закрыть до 4 июня 2018 года.

«В целом размер удовлетворения требований кредиторов банка будет зависеть от поступления денежных средств в конкурсную массу от реализации имущества банка и взыскания активов, ответственность за качество которых несут бывшие собственники и руководство банка», — говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов со ссылкой на материалы дела в Арбитражном суде.

Напомним, в прошлом месяце полиция задержала руководство банка по подозрению в присвоении 20 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ