Полиция задержала топ-менеджеров красноярского банка

Руководители банка «Канский» задержаны по подозрению в присвоении порядка 20 млн рублей. Сейчас подозреваемые находятся под домашним арестом.

В управлении МВД Красноярского края проинформировали о задержании руководителей банка «Канский», у которого прежде была отозвана лицензия. В сообщении правоохранителей уточняется, что топ-менеджеры подозреваются в хищении принадлежащих вкладчикам миллионов рублей. По данным управления, за три года, с 2014 по 2017, два сотрудника банка — женщина 1965 г. р. и мужчина 1974 г. р. — присвоили порядка 20 млн рублей по предварительному сговору. Фамилии подозреваемых в ГУ МВД региона не раскрывают. Злоумышленники на данный момент находятся под домашним арестом. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

По данным открытых источников, в руководстве банка состоят Светлана Гаврилова на посту председателя правления и Алексей Подсохин в должности председателя совета директоров.

Напомним, в начале января этого года временная администрация банка «Канский» обнаружила около 600 неучтенных вкладчиков банка. Правоохранительные органы устанавливают сумму обязательств перед этими вкладчиками и то, куда ушли эти средства. Кроме того, также было обнаружено, что у клиентов «Канского» без их ведома списывались деньги со счетов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ