ЦБ РФ добился банкротства «Канского»

Арбитражный суд Красноярского края встал на сторону Банка России и признал банк «Канский» банкротом, говорится в опубликованных материалах суда.

В красноярском банке «Канский» открыто конкурсное производство сроком на один год: финансовая организация признана банкротом. Полномочия конкурсного управляющего возложены на Агентство по страхованию вкладов. Временная администрация произвела расчет стоимости активов и обязательств банка, выявив, что недостаточность составила свыше 41 млн рублей: стоимость имущества достигает 1,99 млрд рублей, а обязательств – 2 млрд рублей.

Напомним, лицензия у «Канского» была отозвана 13 декабря 2017 года, и после этого последовал ряд скандалов, связанных с организацией. Сначала были найдены неучтенные вкладчики, а затем полиция задержала руководство банка по подозрению в присвоении 20 млн рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ