Предприятия общественного питания Новосибирской области увеличили свой оборот

В 2017 году, по данным консалтингового агентства «R-Аналитика», наблюдался рост оборота у предприятий, занятых в сфере общественного питания на территории Новосибирской области.

На 13% по сравнению с 2016 годом предприятия общественного питания увеличили свой оборот. По итогам года он составил 24,8 млрд рублей. Отметим, что основную долю, или 64%, здесь составляют малые предприятия. «В пересчете на душу населения оборот составил 8,9 тыс. рублей, что на 15,5% выше значений прошлого года», — делится директор ООО «R — Аналитика» Максим Ремизов.

На начало текущего года года количество предприятий общественного питания в Новосибирске составило 2180. Основную долю в их структуре занимают предприятия формата «кафе» (27,6%). По районам города наибольшее количество предприятий ожидаемо расположено в Центральном районе Новосибирска.

«В структуре среднего чека основная доля принадлежит предприятиям со средним чеком до 500 рублей. Доля таких предприятий составляет 78%. Среди типов предприятий средний чек до 500 рублей имеют предприятия быстрого питания (98%), кофейни (89%) и кафе (70%)», — говорится в годовом отчете агентства.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ