Экс-главу ГИБДД Кузбасса обязали выплатить 8 млн рублей

Приговоренный к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима бывший начальник ГИБДД Кемеровской области Юрий Мовшин должен будет выплатить потерпевшим 8 млн рублей, стало известно из сообщения пресс-службы Абаканского городского суда.

Абаканский городской суд удовлетворил гражданские иски потерпевших в деле экс-главы кузбасской ГИБДД Юрия Мовшина, обязав его выплатить близким погибших в ДТП четырех женщин 8 млн рублей компенсации. Нужно отметить, что приговор пока может быть обжалован.

В сообщении пресс-службы суда добавляется, что Мовшин так и не признал вину и исковые требования о компенсации. При этом экс-начальник инспекции не отрицает факт случившегося 23 апреля 2016 года ДТП. Из его показаний следует, что авария произошла после того, как он начал обгон автомобиля Land Rover в разрешенном для этого месте. На встречной полосе отсутствовал транспорт, сигналов о повороте налево двигающиеся впереди него автомобили, в том числе автомобиль Toyota Corona Premio, где находились потерпевшие, не подавали, последний двигался по своей полосе в одном с ним направлении.

«Обгон автомобиля Land Rover занял у него несколько секунд, и когда он вышел на полкорпуса вперед, в этот момент Toyota Corona Premio, так и не подавая сигнала поворота, выскочил перед ним, это было метрах в 30 от него, он нажал на тормоза, но избежать столкновения с Toyota Corona Premio не смог. Вернуться в правый ряд до столкновения он не мог, так как там двигался Land Rover, свернуть влево он также не успел, его автомобиль от удара откинуло вправо под откос, он несколько раз перевернулся и встал на колеса, сам он был в шоковом состоянии, получил травмы», — приводят показания Юрия Мовшина в суде.

Теперь Юрий Мовшин, если стороны не подадут на апелляцию, должен будет выплатить в пользу десяти потерпевших по 700 тыс. рублей и еще по 500 тыс. рублей двум близким погибших.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ