Новосибирская область вошла в число «сильных инноваторов» по итогам года

На проходящем в Москве Гайдаровском форуме Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) представила очередной рейтинг инновационной активности регионов страны за 2017 год. Новосибирская область сохранила свои позиции в числе сильнейших.

По итогам 2017 года АИРР отнесло Новосибирскую область в передовую группу «сильных инноваторов», где регион занял пятое место. Лидерами этого рейтинга стали Санкт-Петербург, Москва и Татарстан. В группе «сильных инноваторов», помимо Новосибирской области, устойчивое положение занимает Томская область (4 место), Калужская область (6 место) и Московская область (7 место). Всего в данную группу АИРР включило 9 субъектов. Среди «средних инноваторов» на 31 месте находится Иркутская область и на 34-м – Алтайский край, который, как заметили в пресс-службе агентства, переместился из группы средне-сильных инноваторов, потеряв 7 позиций.

По словам директора АИРР Ивана Федотова, рейтинг основан не на экспертных оценках, а на количественных показателях, что позволяет сделать оценки более объективными и выявить лидеров по каждому критерию, показать сильные и слабые стороны развития каждого региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ