Анатолий Локоть возмущен вырубкой деревьев на ул. Челюскинцев, 50

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в соцсетях высказал недовольство вырубкой сквера на ул. Челюскинцев, 50 в связи с начавшимся строительством бизнес-центра напротив здания ФГУП «Инженерная геодезия». В городской администрации намерены обратиться в суд.

Напротив здания ФГУП «Инженерная геодезия» по ул. Челюскинцев, 50 застройщик ООО «Лидер» приступил к строительству административного здания. Согласно паспорту строения, завершить одноэтажный объект в компании планируют в 4 квартале 2018 года.

Участок площадью 2,4 тыс. кв. м находится в федеральной собственности. В 2014 году ООО «Лидер» заключило с территориальным управлением Росимущества по Новосибирской области договор аренды. «Мы с этим были не согласны и решили перезонировать территорию в зону озеленения (Р-2), чтобы помешать вырубке десятков растущих там деревьев. Одновременно я обратился к руководителю территориального управления Росимущества Олегу Галлямову с просьбой передать этот участок в муниципальную собственность, на что получил согласие. К сожалению, ООО «Лидер» в судах обжаловал решение о перезонировании территории», – пишет мэр города на своей странице в Facebook.

Также Анатолий Локоть отметил, что застройщику предлагался другой земельный участок, но представители компании на это предложение не отреагировали. «Зато на днях мы увидели недопустимое отношение собственников ООО «Лидер» к жителям Новосибирска, которое выразилось в вырубке деревьев. Разрешения на эти действия арендаторам земли никто не давал», – заявляет мэр.

По факту незаконной вырубки в мэрии обратятся в суд. Как следует из заявления Анатолия Локтя, городские власти намерены добиться запрета на любое строительство в этом месте и восстановления зеленых насаждений.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ