Напротив здания ФГУП «Инженерная геодезия» на ул. Челюскинцев в Новосибирске планируют построить бизнес-центр

В Новосибирске установили ограждение вокруг сквера напротив здания на ул. Челюскинцев, 50. Часть деревьев уже срублено. На этом месте застройщик — ООО «Лидер» приступило к строительству бизнес-центра.

ООО «Лидер» начало подготовительные работы по строительству бизнес-центра напротив здания инженерной геодезии на ул. Челюскинцев, 50. Согласно паспорту строения, завершить одноэтажный объект в компании планируют в 4 квартале 2018 года.

Напротив здания ФГУП "Инженерная геодезия" на ул. Челюскинцев в Новосибирске планируют построить бизнес-центр - Фотография

Рассматриваемый участок площадью 2,4 тыс. кв. м находится в собственности Российской Федерации. В 2014 году ООО «Лидер» заключило с территориальным управлением Росимущества по Новосибирской области договор аренды.

Тем не менее в 2016 году администрация Центрального округа решила разбить на этом месте сквер. На основании этой инициативы мэрией Новосибирска было издано постановление от 3 августа 2016 года. ООО «Лидер» получило отказ мэрии Новосибирска в просьбе о выдаче разрешения на строительство. В муниципалитете ссылались на указанное постановление, а также на отсутствие градостроительного плана участка. Арендатор в свою очередь подал иск в арбитражный суд Новосибирской области с требованием признать документ недействительным. Суд в апреле 2017 года просьбу истца поддержал.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Лидер» являются Ирина Сазыкина и Эмин Арутюнян с долями 80% и 20% соответственно. Руководит организацией Иван Сазыкин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ