Конкурс на строительство семи поликлиник в Новосибирске не заинтересовал инвесторов

Объявленный 4 сентября конкурс на выбор инвестора по строительству семи поликлиник в разных частях Новосибирска 23 октября был признан несостоявшимся.

Для строительства семи поликлиник на условиях концессии инвестор не нашелся. О том, что за полтора месяца никто не подал заявку для участие в конкурсе, рассказали в минздраве Новосибирской области. Окончание приема заявок состоялось 23 октября, в понедельник. Контракт планировалось заключить до 16 февраля 2018 года, но пока даже этап отбора инвесторов остается не пройденным. Тем не менее в региональном минздраве говорят, что вопрос нехватки медучреждений в городе будет решен.

Напомним, срок действия концессионного соглашения составляет 10 лет с даты заключения, в том числе два года — строительно-монтажные работы и восемь лет — период эксплуатации. По истечении этого срока объект будет передан правительству Новосибирской области.  4,6 млрд рублей из 6,1 млрд рублей в проект должен вложить инвестор, остальные 1,5 млрд рублей были указаны как «капитальный грант» — эти деньги будут выделены из регионального бюджета. Отметим, что часть построенных площадей – 300 кв. м (в каждой из поликлиник) — должны быть предоставлены концессионеру для коммерческих нужд: от сдачи в аренду этих помещений, которая предполагается соглашением, концессионер получит дополнительный доход. Основным же будет доход по процентам (12% годовых на вложенные инвестором средства). За пять лет эта сумма может составить около 330 млн рублей. Среди компаний, заинтересовавшихся проектом, ранее назывались Сбербанк и Газпромбанк.

Перед возведением поликлиник областные власти обещали заняться подготовкой площадок для строительства, а также созданием инженерных сетей и коммуникаций. Напомним, что новые медучреждения должны появиться по ул. Татьяны Снежиной, ул. Пролетарской, ул. Краснодарской, 6/5, пл. Райсовета, ул. Степной, 266, ул. Виктора Уса, 2/1, ул. Ереванской.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ